ホタテのクリームチーズ焼



材料

ホタテ貝柱(刺身用)

6個

トマト

大1個

クリームチーズ

50g

オリーブオイル

大さじ1

黒コショウ

適量

生バジル

適量



作り方


1.材料の下ごしらえをします

ホタテは大き目のぶつ切り、トマトは輪切りにします。
クリームチーズは2cm角ぐらいのサイコロ状に切ります


2. クッキングシートに材料をのせます

クッキングシートの真ん中にトマト、クリームチーズ、ホタテの順で重ねて、その上からオリーブオイルとブラックペッパーをかけ、バジルを手でちぎってのせます。


3. オーブンで焼きます

クッキングシートの両端をふんわりととじて、180度のオーブンで15〜25分やいたらできあがり。






ホタテの貝柱は半生ぐらいがおいしいので、焼きすぎないように!