鰻(ウナギ)



選び方のポイント


保存方法

ウナギの蒲焼は冷凍保存できます。
今日の献立がきまっていても、ふっくらおいしそうな鰻の蒲焼を見つけたら、すかさずゲット♪
急な来客があったときも、ちょっと気の利いた一品がささっとできますよ。



相性のいい食材・調理方法

あまからい蒲焼のたれがたっぷりしみこんだ鰻の蒲焼は、ほかほかごはんの上にのせてシンプルに「うなぎ丼」で食べるのももちろん、青ネギと一緒に卵でとじたり、だし巻き玉子でうまきにしたり、お寿司の具にしても超おいしいです!


成分



極陰 陰 中庸 陽 極陽



GI値


レシピ


栄養成分表(100gあたり)


関連ページ