
ファルシーとはフランス語で「詰め物」という意味。
今回は、チキンときのこのグラタンをパンの器につめてみました。
パン |
4個 |
|---|---|
200cc |
|
鶏肉(もも肉) |
100g |
しめじ |
1/2房 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ブラックペッパー |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
1. パンの中をくりぬきます

パンの中をくりぬいて、ファルシーの器をつくります。
(くりぬいたパンは、生パン粉として利用できます)
2. 中につめるものの下ごしらえ

玉ねぎをうすくスライスします。
鶏肉を1cm角に切ります。
しめじは石づきをとってバラバラにします。
3. フライパンで玉ねぎ、鶏肉、しめじを炒めます

フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、玉ねぎ、鶏肉、しめじを炒めます。
4. ホワイトソースを加えます

鶏肉に完全に火がとおったら、ホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、グラタンソースをつくります。
お好みで牛乳をくわえ、ソースのかたさを加減してください。
5. パンの器にグラタンソースをつめます

パンの器にグラタンソースをつめ、お好みでパルメザンチーズをふりかけます。
6. オーブンでやいたら出来上がり!

300度のオーブンで10〜15分焼いたらできあがり!
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