NatuLifeトップ | NatuGarden |  Slow Life Report | NatuLifeプロジェクト
 
 
  ベランダの片隅やキッチンのちょっとしたスペースでできる手軽でカンタンなオーガニック菜園。
二酸化炭素を減らしてくれたり、まわりの気温をちょっとだけ下げてくれたり、ちいさなエコロジーにつながります。
 
 





カボチャ

大好きな野菜カボチャ。 近所の方に苗をいただいて、急きょ作ることになりました。...

レモン

イタリアのヴィンチェ宅でたくさん実っていたレモンにあこがれて買ったちいさなレモ...

ゴーヤ

夏においしいゴーヤは、暑くなる前にプランターに植えておけば、 ほんっとにカンタ...

ケッパー(芽が出たところ)

ケッパーは、イタリアではカッペリ(CAPPRI)といいます。 日本ではそれほど...

 
   
 
  カラダのこと、家族や友人のこと、地球のことを考えたナチュラルでヘルシーなスローライフ。
お手本にしたいスローライフ上級者のライフスタイルをレポートします。
 
 





INDEX [目次]

2006年秋の訪問から1年半。 あたらしい家族カテリーナが加わったヴィンチェフ...

1. あたらしい家族

パパになって、もともと巨大だった器が宇宙のようにさらに大きくなったヴィンチェ、...

2. パオラのキッチン

ずぼらでがさつでちょっとせっかちを充分自覚しているわたしにとって、 パオラのキ...

3. 大好き☆ダイニング

ゆったりとしたつくりのヴィンチェの家には、 もちろん立派なソファやテレビもある...