
ドレッシング
エキストラバージンオイル |
大さじ2 |
|---|---|
酢 |
大さじ1 |
バルサミコ酢 |
大さじ1 |
ディジョンマスタード |
小さじ1 |
レモンペッパー |
小さじ1/2 |
ブラックペッパー |
適量 |
サラダ
レタス(お好みのもの) |
適量 |
|---|---|
ニンジン |
適量 |
黄パプリカ |
1個 |
ミニトマト |
適量 |
卵 |
1個 |
1. 温泉タマゴをつくります
| なべにお湯を沸騰させ、火をとめてから、われないようにそっと卵をお湯にいれます。 |
| 15〜20分つけたままにすると、温泉タマゴのできあがり。 |
2. ドレッシングをつくります
オリーブオイルにディジョンマスタードを入れ、よくまぜます。
酢、バルサミコ酢、レモンペッパー、ブラックペッパーを入れ、さらにまぜるとドレッシングの出来上がり。
3. 生野菜をもりつけます
| レタスを手でたべやすい大きさにちぎります。 |
| ニンジンはピーラーで。 |
| パプリカは細切りにします。 |
| ミニトマトは半分にカットします。 |
| レタスとニンジンとパプリカをお皿にもりつけ、ミニトマトをかざります。 |
4. 温泉タマゴをのせたら、出来上がり
| 温泉タマゴを割って、生野菜の上にそっとのせます。 |
| ドレッシングをそえて出来上がり。 |
![]() | ドレッシングは、たべる直前にかけると野菜の食感を楽しめます。 思いっきり温泉タマゴをつぶして、まぜまぜして召し上がれ! |
